На юношеских Играх в Лиллехаммере разыграют первые медали в фигурном катании

Сборная России завевала первую медаль на юношеских Олимпийских играх, которые в эти дни проходят в Норвегии. "Бронзу" в копилку команды принесли биатлонисты. Сегодня в Лиллехаммере разыграют еще 12 комплектов наград, в том числе в фигурном катании, где наши юниоры входят в число фаворитов.

Уже приучила к своим победам на этих юношеских Олимпийских играх российская сборная по керлингу. Казалось бы, Олимпиада стартовала несколько дней назад, а в активе команды Ольги Андриановой, которая проводит аж по несколько матчей в день, уже четыре победы. Вслед за Новой Зеландией, Китаем и Японией была повержена команда Соединенных Штатов — 9:6.

Но если финальные поединки за медали в керлинге еще нескоро, то в санном спорте первый комплект разыгрывался уже на второй день Игр. И более того — до последнего момента на главную награду, "золото", претендовал россиянин Евгений Петров, который в итоге допустил ряд ошибок и скатился на шестое место.

"Первый заезд проехал неплохо, во втором заезде немного ошибся на нижнем участке трассы. А так — проехал ровно. Но я не расстраиваюсь — у меня еще впереди эстафета, так что все впереди", — рассказывает Евгений.

В итоге то, чего российские болельщики с нетерпением ждали от нашего саночника, получили от биатлониста: речь, безусловно, о первой медали российской сборной на юношеских Играх. Несмотря на обидное поражение Евгения Петрова, в санном спорте без медалей сборная России не осталась. На биатлонной трассе сразу в первой гонке — мужском спринте — "бронзу" взял Егор Тутмин.

Дистанцию в 7,5 километра Егор преодолел, допустив два промаха. Этого для медали хватило, поэтому не мог сдержать эмоций старший тренер Егора — его отец Сергей Тутмин.

"Все очень круто! Пробежал быстро, стрелял неточно — ну, к сожалению, немного не получилось, в силу своих причин. Будем работать дальше — в преследовании", — говорит Егор.

В фигурном катании по-прежнему на повестке дня короткая программа — до медалей дело не дошло, но есть задел перед произвольной в танцах на льду у Анастасии Шпилевой и Григория Смирнова, которые после короткой программы занимают первое место.

"Мы довольны очень сегодняшним нашим прокатом. Мы сделали все, что могли, катались очень хорошо, старались. Довольны прокатом, сделали все, что мы могли сделать. Здесь нам очень нравится выступать, здесь такая какая-то атмосфера дружелюбная — все поддерживают", — рассказывают Григорий и Анастасия.

А первый комплект наград в фигурном катании будет разыгран уже сегодня — в соревнованиях пар и мужчин.

Сегодня