Контрабандисты ввезли в Австралию 720 литров наркотиков в бюстгальтерах

В Австралии изъяли самую крупную в истории борьбы с наркотрафиком партию жидкого метамфетамина. Общая стоимость 720 литров этого наркотика составила свыше миллиарда долларов.

Примечательно, что часть груза была спрятана в женском белье. Партию бюстгальтеров с сюрпризом изъяли еще в конце декабря, и до сих пор проводились различные экспертизы. Их результат показал, что в гелевых вставках лифчиков действительно есть наркотик.

Другую часть метамфетамина контрабандисты спрятали в менее экзотическое место – в упаковки с акварельными красками и художественными кисточками. Груз, вероятно, доставили из Китая.

Австралийская полиция задержала четырех человек, причастных к контрабанде наркотиков. Как передает 9News, им предъявлены обвинения. Все они – выходцы из Гонконга.

Наркокурьеры идут на самые разные уловки, чтобы доставить запрещенные вещества из одной страны в другую. В 2012 году в аэропорту Барселоны поймали гражданку Панамы, которая попыталась провезти через границу наркотики в собственной груди. Она настаивала, что это не пакеты с кокаином, а грудные импланты.

А гражданка Канады попыталась вывезти из Колумбии два пакета с наркотиками в накладном животе. Впрочем, правдоподобно притвориться беременной ей не удалось — на этом она и попалась.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

6 часов назад