Бывшая воспитательница пойдет под суд за смерть ребенка

ГТРК "Новосибирск"

Бывшая воспитательница пойдет под суд за смерть ребенка. Напомним, резонансное происшествие случилось 7 декабря 2015 года. Во время утренней прогулки на площадке детского сада, расположенного в Первомайском районе Новосибирска, погибла 4-летняя девочка.

- В ходе следствия установлено, что в нарушение требований нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность, а также инструкции по технике безопасности, охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, воспитатель во время прогулки не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра, — сообщают в пресс-службе СК РФ по НСО.

Девочка, оставшись без наблюдения воспитателя, просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сказали в ведомстве.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

6 часов назад