Тема:

Теракт над Синаем 1 месяц назад

Все обломки российского А321 доставили в Каир

EPA

В каирский аэропорт с Синайского полуострова доставлены обломки российского Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". Перевозка и выкладка частей самолета позволят заняться их изучением более тщательно.

А записи звуковых самописцев для дополнительного исследования будут отправлены за границу, уточнил министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль. Следственная комиссия рассматривает все сценарии крушения самолета, и ни одна из версий не исключается, продолжил он. При этом экспертиза по установлению причин займет несколько лет, считает египетский министр.

Гибель A321 – крупнейшая катастрофа в истории советской и российской авиации, напоминает РИА Новости. 31 октября 2015 года летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет упал спустя 20 минут после вылета из египетского аэропорта. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Большинство погибших были россиянами, на борту самолета также были четверо граждан Украины и один – Белоруссии.

Катастрофа произошла в результате теракта, убеждены в ФСБ России. Глава ФСБ Александр Бортников в ноябре 2015 года доложил президенту Владимиру Путину, что теракт был осуществлен при помощи самодельного взрывного устройства мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, пронесенного на борт воздушного судна.

Сегодня