В Забайкалье сошли с рельсов 16 вагонов с углем

фото: Global Look Press

Шестнадцать грузовых вагонов сошли с рельсов в Забайкалье. Это произошло на перегоне Артеушка — Пеньковая Забайкальской железной дороги. Движение поездов по перегону временно приостановлено, что может привести к задержке движения двух пассажирских поездов.

Пострадавших при сходе вагонов с углем грузового состава нет. Также не возникло угрозы экологической безопасности, сообщает ТАСС.

К месту схода направлены восстановительные поезда со станций Зилово и Могоча. Причину происшествия еще предстоит установить.

Задерживаются поезд №91 "Владивосток — Москва" и поезд №92 "Москва — Владивосток".

15 февраля на перегоне между поселками Шпагино и Укладочный сошел с рельсов товарный состав с железной рудой. Сразу после сообщения об аварии, в поселке Укладочный остановили электричку на Аламбай. Более 200 пассажиров пересадили в автобусы и отправили до Заринска. Но из-за того, что вагонами повредило 5 опор контактной сети, существовала опасность обесточивания окрестных с железной дорогой сел. Первым делом ремонтники приступили к разбору завалов, оттащили с путей поврежденный состав и восстановили энергоснабжение. Из 18 сошедших с рельсов вагонов 12 свалились под откос, 3 из них восстановлению не подлежат. Некоторые упали и на соседний путь, который потребовалось срочно восстанавливать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере