Североморский бизнесмен обвиняется в нанесении ущерба на сумму свыше 22 миллионов

ГТРК "Мурман"

Сегодня Североморский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению бизнесмена Анатолия Сорманова. Следствие велось совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Северному флоту. Предпринимателю вменялись 2 преступления: мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере, и легализация доходов, полученных преступным путём.

Прокурор отдела прокуратуры Мурманской области Денис Ковальский сообщил: "Прокуратура ориентировала суд на вынесение обвинительного приговора по совокупности преступлений. Просили назначить Сорманову наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима".

Установлено, что в 2009 году Сорманов похитил более 13 миллионов рублей, которые выделялись его предприятию на реконструкцию общежития под многоквартирный дом для семей военнослужащих Североморска. Кроме того, свыше 9 миллионов 700 тысяч рублей исчезли в 2010 в виде аванса для продолжения работ на том же объекте. Общая сумма, по данным прокуратуры, была позже легализована. Реконструкция общежития до сих пор не завершена.

Начальник отдела обеспечения деятельности суда и кадров Североморского районного суда Ирина Ерофеева сообщила: "По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определённой деятельностью, связанной с распределительными административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 3 года".

 

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

9 часов назад