Теракт на посту ГИБДД в Дагестане: первые подозреваемые уже есть

Причиной взрыва в Дагестане на посту ГИБДД стало самодельное взрывное устройство. Его мощность — порядка 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, бомбу привел в действие смертник. Известно, что недавно он присягнул на верность ИГИЛ. По последним данным, жертвами теракта стали два человека, 17 ранены.

Мощный взрыв раздался на одном из самых крупных в южном Дагестане – Джимикентском — полицейском посту. По предварительным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в момент, когда его пытались остановить для проверки документов. НАК сообщает, что мощность бомбы состоящей из двух фугасов, составила порядка 30 килограммов тротила.

Несмотря на то что среди пострадавших много гражданских, очевидно, что главной мишенью террористов были полицейские. Двое сотрудников, в том числе прикомандированный из Мордовии, погибли на месте.

О том, насколько мощным был взрыв, говорит тот факт, что от машины смертника остались лишь обломки. На месте взрыва небольшая воронка, сгоревшие автомобили.

Минздрав республики сообщает о 17 раненых. Для оперирования наиболее тяжелых пациентов из Махачкалы выехали хирурги Центра медицины катастроф. Двоих раненых вертолетом отправили в республиканскую медсанчасть.

Для того, чтобы установить личность смертника, будет проведена экспертиза. Сообщается, что это может быть некий 23-летний уроженец Дагестана, вернувшийся с обучения из Астрахани. Оперативники пока не готовы называть точные данные, однако по ряду адресов проводятся обыски и уже есть первые подозреваемые в организации теракта.

Сегодня