Король свинга из Германии приглашает в Дом музыки

В ближайшее воскресенье, 21 февраля, в Светлановском зале Московского международного Дома музыки в рамках абонемента "Джазовый Олимп" выступит король свинга Андрей Гермлин и его Swing Dance Orchestra (Германия). Трудно придумать лучший способ создать праздничное настроение и получить заряд позитива в февральской Москве.

Если на сцене вы видите элегантных музыкантов, одетых по моде 1930-х, если звучит музыка времен бабушкиной юности, а зал заполняют мягкие волны классического свинга в безупречно стильном исполнении, то знайте – это концерт Swing Dance Orchestra.

Для этих музыкантов ностальгия по золотой эре свинга превратилась в осознанную художественную стратегию. Музыканты не только носят одежду той далекой уже эпохи, но и поют в микрофоны, оформленные в ретро-стиле, принципиально не используют усилители инструментов, предпочитая новым те, которые были изготовлены почти сто лет тому назад.

"Король свинга" – звание высокое, но немецкому пианисту Андрею Гермлину оно дано по праву: только настоящие короли могут повернуть время вспять, а Гермлин в 1986 году (год основания оркестра) почти буквально передвинул стрелку часов назад. Максимально возможная аутентичность в воспроизведении атмосферы 30-х годов стала его главной задачей. Даже мебель в доме Гермлина, к слову сказать, пришла оттуда, из 1930-х.

Swing Dance Orchestra гастролирует во многих странах мира. Его одинаково тепло приветствуют и в престижных залах, и на торжественных приемах в посольствах, и в небольших клубах, где собираются ценители его искусства. В том, как звучат у ансамбля композиции Бенни Гудмена, Арти Шоу, Томми Дорси, Гленна Миллера, Кэба Кэллоуэя, ощущается бережное отношение к традиции и одновременно настоящая импровизационная свобода, присущая джазу.

Начало концерта – в 19:00, 21 февраля, Светлановский зал ММДМ.

Сегодня