Ученый совет РГГУ выбрал кандидата на должность ректора вуза

Ученый совет Российского государственного гуманитарного университета выбрал кандидата на должность ректора вуза. Большинство голосов, а в списке было шесть фамилий, получил завкафедрой социальной философии Евгений Ивахненко. Теперь его кандидатуру представят для утверждения в Минобрнауки. Нынешний ректор РГГУ Ефим Пивовар занимает пост с 2006 года, однако в силу возрастных ограничений вновь занять эту должность не может, передает "Россия 24".

Евгений Ивахненко, главный кандидат в ректоры РГГУ, победивший по итогам тайного голосования, считает своей задачей на ближайшие два года превратить вуз в опорный университет, сообщает ТАСС. Он заявил, что, в первую очередь, хочет повысить статус РГГУ. "Сейчас его потенциал гораздо выше его статуса. Я думаю, что мы смогли бы сделать его научно-исследовательским университетом. Конечно, это дело не одного года. Однако, опорным университетом РГГУ может стать в перспективе двух лет", — сказал Ивахненко.

Еще одна цель будущего ректора — превратить РГГУ в успешный университет. По его мнению, успешность РГГУ должна определяться его уникальностью. "Кроме того, он должен уметь зарабатывать средства на свое развитие и продвижение", — считает Ивахненко. Кандидат в ректоры вуза также заявил, что необходимо также создать административное ядро. "Это придаст динамику внутренним структурам", — заключил он.

На данный момент Евгений Ивахненко является завкафедрой социальной философии РГГУ, руководителем международной магистерской программы в университете, а также главным научным сотрудником Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Минобрнауки.

На данный момент Евгений Ивахненко единственный из шести кандидатов набрал необходимое количество голосов для выдвижения его кандидатуры в ректоры РГГУ. Окончательное слово за учредителем вуза – Минобрнауки. Именно в его руках официальное утверждение нового ректора.

 

 

Сегодня