Обеспечивать безопасность на матче в Стамбуле помогут сотрудники МВД РФ

В обеспечении безопасности и порядка на футбольном матче команд "Локомотив" и "Фенербахче", которые встретятся во вторник, 16 феврала, в Стамбуле в матче 1/16 Лиги Европы, примут участие сотрудники российской полиции.

В пресс-центре МВД России сообщили: "В органы внутренних дел Российской Федерации поступил запрос от правоохранительных органов Турецкой Республики с приглашением группы специалистов российской полиции в Стамбул для оказания содействия в охране правопорядка и обеспечения безопасности, организуемой в связи с проведением футбольного матча 1/16 финала Лиги Европы между командами "Фенербахче" и "Локомотив". Учитывая большой интерес болельщиков в обеих странах к этому событию, данный запрос был рассмотрен положительно".

Помогать турецким коллегам обеспечивать общественный порядок во время матча будут сотрудники Главного управления МВД России по городу Москве, обладающие значительным опытом в этой сфере, сообщает ТАСС. По предварительным данным, на матче будут присутствовать 50-70 болельщиков московского футбольного клуба "Локомотив".

Накануне российские футболисты прилетели в Турцию, и соперники встретили их с цветами. Учитывая непростые отношения между Москвой и Анкарой, УЕФА будет пристально следить за игрой и поведением болельщиков.

Сегодня