Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 2 месяца назад

Козел Тимур выбирает невесту

В Приморском сафари парке ставшего знаменитым козла Тимура познакомили с первой из претенденток в супруги. Свидание с молодой козочкой Манькой продолжалось всего два часа, в течение которых животные познакомились, померялись силами и характерами, вволю пободавшись друг с другом, пообедали, после чего их разлучили на неопределенный срок.

Директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал: "Это была короткая встреча, простое знакомство. Скоро в парк привезут других претенденток, из которых Тимур выберет себе невесту ".

Как сообщалось, козел Тимур стал широко известен в ноябре прошлого года, когда неожиданно для всех стал другом содержащегося в Приморском сафари-парке тигра Амура. Вместо того, чтобы убегать от хищника, к которому ег привели в качестве добычи, козел дал отпор и напал сам. Спустя некоторое время между животными завязались приятельские отношения: козел принял тигра за вожака и повсюду следовал за ним, они стали вместе проводить время.

Спустя некоторое время Тимур стал вести себя все более настойчиво, он часто нападал на тигра, бодался, не давая Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов едва не закончился трагически: тигр легко ранил козла, что заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение. После выздоровления было решено не возвращать козла в вольер тигра, а поселить его отдельно. Теперь Тимур живет в собственном вольере, через ограждение которого может видеть Амура.

Сегодня