Тема:

Взрыв газа в Ярославле 3 месяца назад

Взрыв газа в Ярославле: обрушился подъезд, под завалами - люди

В Ярославле в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном панельном жилом доме обрушился подъезд с первого по пятый этаж. По информации МЧС России, под завалами – люди, передает ТАСС. На месте происшествия работают спасатели.Сообщение о случившемся поступило в 04:20 вторника, 16 февраля.

По предварительным данным, под завалами могли оказаться до 39 человек. Источник в экстренных службах сообщил, что трех человек уже удалось извлечь из-под завалов, передает РИА Новости. "Извлечены уже трое, готовятся достать еще женщину", — уточнил он. У спасенных — травмы средней степени тяжести. С находящейся под завалами пожилой женщиной удалось установить связь по телефону.

Дом, в котором прогремел взрыв, раcположен по адресу: улица Судостроителей 25/9. Пожара после взрыва не последовало. В обрушившемся подъезде было 10 квартир, существует угроза дальнейшего обрушения. Жильцы дома эвакуированы, решается вопрос их размещения. По предварительным данным, никто из них за помощью к врачам не обращался.

В качестве одной из причин взрыва рассматривается неисправность газового оборудования, передает "Интерфакс". Источник в экстренных службах сообщил: "Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку". Версию о теракте в Центральном региональном центре МЧС России исключили: "Ничего, что указывало бы на теракт, нет. Таких данных не поступало".

В ближайшее время в Ярославль вылетят из Подмосковья два вертолета МЧС России с медицинским оборудованием для эвакуации раненых.

Сегодня