Тема:

Взрыв газа в Ярославле 3 месяца назад

Из-под завалов обрушившегося в Ярославле дома спасли четверых

По поступающим данным, в Ярославле из-под завалов дома, где в результате взрыва газа обрушился один из четырех подъездов, извлекли живую женщину.

Источник сообщил: "Спасатели достали женщину, с которой ранее была установлена связь по телефону. По предварительной информации, она получила переломы". Как сообщалось, ранее спасателям удалось извлечь трех человек, напоминает ТАСС. Таким образом, к настоящему времени спасенных четверо.Также из-под завалов извлечено тело одного погибшего.

Взрыв в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме произошел в 04:20 вторника, 16 февраля. В результате ЧП обрушился четвертый подъезд здания с первого по пятый этажи, в котором было 10 квартир. Пожара после взрыва не последовало, но есть вероятность того, что при разборе завалов могут произойти дальнейшие обрушения. Под завалами есть люди, по предварительным данным, более 35 человек. Жильцы соседних подъездов эвакуированы.

По информации администрации Фрунзенского района Ярославля, в квартирах обрушившегося подъеза были зарегистрированы 13 детей. "Не факт, что все они проживали по месту регистрации, однако нельзя исключать того, что они могут быть под завалами. Мы довели эту информацию. На месте работы проводятся максимально аккуратно", — рассказал источник.

МЧС Росси усиливает группировку на месте происшествия – из Москвы туда выдвигаются специалисты Центра "Лидер" и отряда "Центроспас" со специальной техникой и оборудование. В ближайшее время в Ярославль вылетят из Подмосковья два вертолета МЧС России с медицинским оборудованием для эвакуации раненых.

В качестве одной из причин взрыва рассматривается неисправность газового оборудования, передает "Интерфакс". Источник в экстренных службах сообщил: "Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку". Версию о теракте в Центральном региональном центре МЧС России исключили: "Ничего, что указывало бы на теракт, нет. Таких данных не поступало".

Главное управление МЧС России по Ярославской области организовало горячую линию: 8 (4852) 79-08-99.

Сегодня