Тема:

Взрыв газа в Ярославле 6 месяцев назад

Взрыв газа в Ярославле: уточненные данные

По уточненным данным, в жилом доме в Ярославле, где произошел взрыв бытового газа, обрушилась половина квартир подъезда по одной его стороне, а не все, как сообщалось ранее. Полностью разрушены пять квартир, в которых были зарегистрированы семь человек, чстично разрушены 20 квартир.

К данному моменту  из-под завалов спасены четыре человека, извлечено тело одного погибшего, напоминает ТАСС. Состояние спасенных тяжелое: у одной из пострадавших раздавлены ноги, у спасенного мужчины перелом таза. Также госпитализирована женщина с травмами груди и многочисленными гематомами, сообщает "Интерфакс".

Причиной взрыва стала утечка газа в квартире на четвертом этаже либо неисправность газового оборудования. Пожара после взрыва не последовало, но есть вероятность того, что при разборе завалов могут произойти дальнейшие обрушения.Источник в экстренных службах сообщил: "Предварительно рассматриваются версии неисправности газового оборудования или нарушения техники безопасности его использования в одной из квартир. Кто-то из жильцов мог не выключить газовую плиту или допустить утечку". Версию о теракте в Центральном региональном центре МЧС России исключили: "Ничего, что указывало бы на теракт, нет. Таких данных не поступало"

МЧС России усиливает группировку на месте происшествия – из Москвы туда выдвигаются специалисты Центра "Лидер" и отряда "Центроспас" со специальной техникой и оборудованием. В ближайшее время в Ярославль вылетят из Подмосковья два вертолета МЧС России с медицинским оборудованием для эвакуации раненых.

Главное управление МЧС России по Ярославской области организовало горячую линию: 8 (4852) 79-08-99.

Сегодня