Альфред Кох объявлен в международный розыск

По данным информированного источник, по делу о контрабанде культурных ценностей в России заочно арестован бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Организован международный розыск обвиняемого.

В сентябре 2015 года проживающий за границей Альфред Кох сообщил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а ее цена составляет 197 400 рублей. В апреле 2015 того же года стало известно о возбуждении связанного с контрабандой уголовного дела, фигурантом которого стал Кох.

Бывший вице-премьер российского правительства был остановлен в аэропорту Шереметьево при попытке вывезти в Германию картину, которую он оценил в 18 тысяч рублей, на полотно не было оформлено необходимых разрешений, напоминает "Интерфакс". Выезду Алфреда Коха пограничники препятствовать не стали, но картину оставили в качестве вещественного доказательства, возбудив уголовное дело.

Проводимые в рамках расследования экспертизы дали результат. Как выяснилось, подпись на картине идентична автографам советского художника Исаака Бродского.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня