Тема:

Взрыв газа в Ярославле 9 месяцев назад

Взрыв газа в Ярославле: из-за угрозы обрушения эвакуированы более 130 жильцов дома

Жильцы дома в Ярославле, где в ночь на вторник произошел взрыв газа, эвакуированы в пункт временного размещения. Всего, по данным регионального управления МЧС по Ярославской области, в пункте находится 131 человек.

Как сообщила представитель ГУ МЧС Вера Павлова, эвакуированные обеспечены всем необходимым.

Тем временем, врио начальника управления оперативного реагирования ЦРЦ МЧС России Апрель Акагишиев рассказал телеканалу "Россия 24", что под завалами могут находиться еще два человека. По мнению представителя МЧС, высока вероятность извлечь людей живыми. Напомним, по последним данным, спасатели извлекли из-под обрушенного дома четырех человек. "Интерфакс" передает, что детей среди пострадавших нет.

Акагишев добавил, что угроза обрушения остальных квартир четвертого подъезда сохраняется. К зданию направлена специальная техника, которая позволит определить общее состояние дома.

Сообщение о взрыве газа в доме по адресу улица Судостроителей, дом 25/9 поступило в МЧС в 04:20. По словам представителя МЧС, повреждена одна секция пятиэтажного панельного дома. По факту взрыва проводится доследственная проверка. Согласно предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа либо неисправность газового оборудования.

По данным МЧС, число погибших увеличилось до трех человек, еще девять госпитализированы. Все погибшие — женщины.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что завалы дома должны разобрать в течение суток.

МЧС России усиливает группировку на месте происшествия – из Москвы туда выдвигаются специалисты Центра "Лидер" и отряда "Центроспас" со специальной техникой и оборудование. В ближайшее время в Ярославль вылетят из Подмосковья два вертолета МЧС России с медицинским оборудованием для эвакуации раненых.

Главное управление МЧС России по Ярославской области организовало горячую линию: 8 (4852) 79-08-99.

Сегодня