Мишель Платини: мою жалобу рассматривают искренние люди

EPA

Экс-глава Европейского футбольного союза Мишель Платини поделился с журналистами впечатлением от заседания апелляционного комитета ФИФА, который рассматривал его жалобу на отстранение от футбольной деятельности. Бывший футболист выразил удовлетворение от общения с оппонентами.

"Это были хорошие слушания, которые проводили искренние люди. Я доволен тем, как все прошло. Теперь посмотрим, что будет", — цитирует Платини РИА Новости. Накануне он сказал, что борется не за свое будущее, а за возвращение честного имени.

Как уже сообщали Вести.Ru, Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде.

Платини в итоге вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы Международной федерации футбола, где он считался фаворитом, и в январе официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования дисквалификации. При этом следственная палата комитета по этике ФИФА также обратилась с жалобой в апелляционный комитет, так как сочла приговор французу слишком мягким.

Сегодня