В России блокированы 320 украинских грузовиков

На территории России задержаны уже более 320 фур, принадлежащих украинским перевозчикам, сообщает Ространснадзор. Большинство машин были остановлены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Это связано с тем, что ситуация с блокировкой движения российских грузовиков по территории Украины продолжает оставаться неурегулированной.

По данным телеканала "Россия 24", у некоторых водителей остановленных украинских автомобилей обнаружили и проблемы с документами, перевозимые товары оказались санкционными. Нарушителям грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Ограничения на передвижение большегрузов из Украины были введены с 14 февраля. Это стало ответом на задержания российских грузовиков украинскими националистами.

Изначально акцию по блокированию грузовиков 11 февраля начали радикалы в Закарпатской области Украины. Затем к ним присоединились активисты Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой областей.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Сегодня