В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство жилья

В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство жилья

В двух городах Подмосковья запретили новое строительство жилья. В стоп-лист попали Балашиха и Королев. По словам региональных властей, они и так на грани транспортного и инфраструктурного коллапса. Принятое решение связано не только с тем, что с появлением многочисленных высоток эти города превратились в каменные джунгли. Население выросло в разы, а рабочих мест не создано. В итоге около 70% жителей ежедневно ездят в Москву. Кроме того, не хватает поликлиник, детских садов и школ.

"Сейчас в этих двух муниципальных образованиях идет активная разработка генеральных планов. Это значит, что будут введены все дефициты, которые образовались за предыдущий период. Мы делаем основной упор на строительство социальных объектов в этих муниципальных образованиях. И мораторий значит, что новое строительство по новым концепциям, по новым проектам планировок приостановлено, пока не будут покрыты и решены существующие проблемы", — подчеркнул в интервью программе "Вести-Москва" министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Впрочем, будут и некоторые исключения. Так, нововведение не коснется объектов, решающих проблемы обманутых дольщиков и расселения аварийного и ветхого жилья. Также решается вопрос о введение строительного моратория в Химках.

Сегодня