Прокуратура взяла на контроль уголовное дело на 1-го зама главы Ковдорского района

ГТРК "Мурман"

Отремонтировали только на бумаге. Как сообщили в региональной прокуратуре, в отношении первого заместителя главы Ковдорского района возбуждено уголовное дело. Зинаиду Овсянникову подозревают в злоупотреблении полномочиями.

В 2011 году она руководила муниципальным учреждением "Управление жилищно-коммунального хозяйства Ковдорского района". С предприятием был заключен муниципальный контракт на сумму в 337 миллионов рублей. По договору сотрудники "Управления "ЖКХ" должны были отремонтировать несколько коммунальных объектов. Согласно подписанным актам, работы выполнены и оплачены еще 5 лет назад. Однако прокурорская проверка показала, что до настоящего времени строительство канализационно-насосной станции не закончено, а к возведению теплотрассы длинной более 400 метров подрядчик не приступал вообще.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции прокуратуры Мурманской области Станислав Радов, заявил: "По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, в отношении первого заместителя главы администрации Ковдорского района Зинаиды Овсянниковой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ — "Злоупотребление служебными полномочиями". Ход расследования уголовного дела взят Ковдорской прокуратурой на контроль".


 

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня