Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

В Донбассе после взрыва на железной дороге с рельсов сошли 7 вагонов

фото: Global Look Press

Семь вагонов сошли с рельсов в Донбассе после мощного взрыва на Донецкой железной дороге. Как сообщили в Минтрансе самопровозглашенной Донецкой народной республики, инцидент произошел 16 февраля на входе на станцию Ясиноватая. Снаряд взорвался прямо под электровозом. В результате — один вагон опрокинулся набок, а сошли с рельсов семь. Сотрудники силовых ведомств ДНР находятся на месте происшествия. "Восстановительные работы начнут утром", — сообщили они журналистам.

В Минтрансе ДНР сообщили, что по счастливой случайности жертв и пострадавших после взрыва нет. На месте происшествия работают полиция и МЧС ДНР. Там также добавили, что этот взрыв свидетельствует о несоблюдении Украиной минских соглашений и нежелании решать конфликт политическим путем. "Это также подтверждает жестокость действий по отношению к мирным жителям Донбасса", — добавили в Минтрансе.

По их словам, железную дорогу в ДНР подорвала украинская диверсионно-разведывательная группа. Это уже не первая вылазка со стороны украинских силовиков. В течение последнего месяца произошло три взрыва, направленных на разрушение инфраструктуры Донецкой железной дороги. "При общей тенденции закрытия пропускных пунктов на границах с Украиной четко просматривается заинтересованная сторона", — сказал представитель Минтранса ДНР.

Сегодня