Лига Европы. "Локомотив" уступил в Стамбуле "Фенербахче"

EPA

Футбольная Европа окончательно повернулась на весну. В Старом Свете стартовали матчи плей-офф евротурниров. Их серию на этой неделе открыл в турецком Стамбуле московский "Локомотив" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы железнодорожники уступили местному "Фенербахче" со счетом 0:2.

Матч получился трудным и дня футболситов клуба из Москвы, и для его самых преданных поклонников. Несмотря на заметное охлаждение в отношениях России и Турции, несколько десятков фанатов "красно-зеленых" отправились в Стамбул, где им была организована самая что ни на есть "жаркая" встреча со стороны местных ультрас. Один из автобусов с российскими болельщиками забросали камнями, хотя в этом эпизоде надо отдать должное турецкой полиции, которая быстро взяла ситуацию под контроль.

Поездка футбольных болельщиков в Турцию всегда была из разряда рискованных. Но не меньше досталось и футболистам "Локо", потому что переполненный стадион "Фенера" изо всех сил гнал хозяев вперед, и в этой ситуации было очень сложно не проиграть. Тем более, что дня наших клубов вторая половина сезона только начинается. И ее дебют для "Локомотива" в Турции прошел не слишком удачно.

При этом команда Игоря Черевченко весь первый тайм и половину второго вполне успешно оборонялась, играя "вторым номером" и пытаясь найти путь к воротам хозяев в едких контратаках. И даже после гола Соузы на 18-й минуте железнодорожники долго еще держали вполне приемлемый для гостевой встречи счет 0:1.

Но в концовке матча "Фенербахче" очень плотно насел на ворота гостей и тот же Соуза на 78-й минуте результат удвоил. Теперь москвичам дома предстоит решать сложную задачу: как минимум надо забить в ворота турок два гола, но для общей победы понадобится еще один мяч. И пропускать будет нельзя...

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня