Тема:

Обмен санкциями 20 часов назад

Меркель захотела снять санкции с России "лучше сегодня, чем завтра"

Global Look Press

Санкции против России следует отменить лучше сегодня, чем завтра. Так категорично выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече в Берлине с депутатами возглавляемого ею Христианско-демократического союза. Но есть, как всегда, только одно но.

А дальше следует традиционная оговорка: решение об аннулировании санкций должно основываться на соблюдении минских договоренностей. По мнению Меркель, соблюдения минских договоренностей она не видит именно на востоке Украины со стороны ополченцев, а не в Киеве со стороны Петра Порошенко и депутатов Верховной рады, сообщает "Интерфакс".

Совет Европейского союза решил продлить антироссийские санкции до 31 июля 2016 года. Это решение было принято 21 декабря 2015 года.

А первоначально санкции были введены сроком на один год до 31 июля 2015 года "в ответ на действия России в восточной Украине", как напомнила пресс-служба Совета ЕС.

Некоторые европейские страны ищут возможность уйти от жестких санкций против России, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

"Я думаю, очевидно, что ведется много обсуждений среди европейцев об отмене санкций... Многие страны ищут "указатель выхода", — сказал Маккейн. — Я уже несколько месяцев слышу, что во многих странах, особенно в Германии, существует давление по поводу снятия санкций (с РФ). Но окончательное решение европейских стран по этому поводу будет в некоторой степени зависеть от американского руководства".

Сегодня