Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Временное затишье: на погранпункте Каменный Лог нет ни одной российской фуры

Водители, которым все эти дни был закрыт въезд на Украину и в Польшу, с которой не удается согласовать условия транзита, пытаются попасть в пункты назначения через Литву.

На пограничном пункте Каменный Лог в Белоруссии в настоящее время нет транзитных грузовиков, то есть тех, кто везет груз в Германию или Францию. В основном в очереди стоят европейские или белорусские машины, у которых нет проблем с проездом. Россияне в основном из Калининграда: они возвращаются домой без заезда в центральную Европу.

Куда делись российские фуры, остается только гадать. Возможно, транспортные компании нашли другие пути объезда — к примеру, через порты Петербурга или стран Скандинавии. В литовской Клайпеде, куда прорывалось большинство грузовиков, очередь на паром растянулась дней на десять.

Впрочем, как уверяют сами водители, затишье на Каменном Логе временное. За последний час сюда для досмотра не подъехала ни одна новая фура. Но дальнобойщики уверены: если в ближайшее время Москва и Варшава не обменяются квотами, ситуация с многокилометровыми пробками на границе может повториться.

Сегодня