Звезда "Полицейской академии" скончался на 99-м году жизни

Американский актер Джордж Гейнс, ставший известным во всем мире после съемок в фильме "Полицейская академия", скончался в понедельник в возрасте 98 лет. Как сообщила его дочь Ия Гейнс Фалкон Браун, актер умер, находясь в ее доме в небольшом городе Норт Бенд. Информация о кончине появилась в среду в американской газете The New York Times.

Мировой зритель знает Гейнса не только как комиссара Лассарда. Он снимался во множестве телевизионных сериалов, кинокомедиях, музыкальных фильмах, играл в операх на сценах США и Европы. Завершил свою актерскую карьеру Гейнс в 2003 году. Последним фильмом в его карьере стала комедия Шона Леви "Молодожены", а самой успешной, по признанию критиков, роль в кинокомедии "Тутси".

Джоржд Гейнс родился в Финляндии в 1917 году в семье артистки, модельера русского происхождения Ии Григорьевны Ге, ставшей впоследствии известной как леди Абди, и голландского бизнесмена Геррита Йонгеянса. Был знаком с знаменитым российским певцом Федором Шаляпиным. Именно благодаря этому знакомству Гейнс увлекся музыкой, впоследствии учился в Милане, а выступал во Франции и Италии. Переехал в Нью-Йорк после Второй мировой войны.

Рассказывая о своих успехах в 1980-х, Гейнс говорил: "Конечно, я рад этому. Моя жена счастлива, потому что мы можем больше путешествовать, и она может получить новый диван. Но, зная капризы индустрии развлечений, я не могу относиться к этому слишком серьезно".

Сегодня