В Нью-Йорке выбрали самую красивую собаку

В Нью-Йорке выбрали самую красивую собаку Америки. Победителем одного из старейших и самых престижных дог-шоу стал курцхар (или немецкий пойнтер) по кличке Си Джей. Он обошел почти 3 тысячи соперников, съехавшихся со всего мира.

В ходе двухдневного конкурса жюри оценивало внешний вид и физическую форму претендентов, а также их готовность выполнять команды хозяев.

Владелица победителя, жительница Калифорнии Валери Нунес-Аткинсон, призналась, что не сразу поверила, когда узнала о победе любимца. "Мы могли только мечтать об этом", – приводит ее слова Reuters.

Женщина рассказала, что уже давно разводит немецких пойнтеров, но всегда знала, что Си Джей – особенный. Председатель жюри, в свою очередь, отметил, что пес отличился не только резвостью, но и интеллектом.

На одном из этапов соревнования судьи выбирали лучшего представителя в каждой группе собак. Си Джей стал победителем среди охотничьих псов, лучшей гончей стала борзая по кличке Люси, лучшей пастушьей собакой признали немецкую овчарку Румор, а ши-тцу по кличке Панда стала первой среди декоративных собачек. Лучшей ездовой собакой признали самоедскую лайку Боги, а скайтерьер Чарли взял первый приз среди терьеров. Среди так называемых комнатных собак победила самка бульдога по кличке Аннабель.

Си Джей как чемпион получил особую награду — серебряную миску. Кроме того, по традиции, в ближайшие дни ему предложат стейк в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка. После этого пес "уйдет на пенсию" и больше не будет принимать участие в выставках.

Сегодня