Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 4 месяца назад

Видеотрансляция отношений козла Тимура и тигра Амура прервана из-за нехватки денег

Читайте нас в Telegram

Неравнодушным к тому, как развиваются отношения тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке, теперь придется узнавать новости либо из СМИ, либо на сайте заповедника. Ранее организованная прямая видеотрансляция прервана из-за нехватки средств на нее.

Абонентская плата за 5 веб-камер в январе составила 69900 рублей, а оплата трафика сверх лимита — больше 227 тысяч рублей. Об этом сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, объяснив эти траты тем, что спутниковый интернет дорогой, и только за январь объём трафика составил 580 гигабайт.

"Смотрели трансляцию с веб-камер Приморского сафари-парка многие, а финансировал эту прихоть только сафари-парк", — пожаловался Мезенцев, отметив при этом, что брать кредит в банке под проценты он не будет никогда, поскольку считает "продажу денег за деньги", то есть "ростовщичество" явлением порочным.

Между тем, козел и тигр, не зная об этих проблемах, радуются тому, что после долгой разлуки друзья снова встретились.

Как сообщалось ранее, выздоравливающего козла перевели в вольер, находящийся рядом с тигриным. Теперь друзья в любое время смогут видеться, однако ради безопасности Тимура они будут разделены оградой.

 

Загружаем на ютуб видеоролик «Тимур и Амур 15 февраля 2016 г.» Здоровье Тимура хорошее,- он поправляется. Об этом рассказал ветеринарный врач Парка Алексей Аносов. Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру. Встреча друзей была тёплой. Можно сказать, они были рады встрече (вы это увидите на видео). Убежище у Тимура хорошее, тёплое (на ночь оно закрывается, круглые сутки включена инфракрасная лампа). Кстати, в этом убежище Тимур спал раньше. Опускающаяся стенка в убежище сделана не вчера, а ещё в 2012 году. Дмитрий Мезенцев директор Приморского Сафари-парка

Видео опубликовано Амур и Тимур. Оф. страница. (@amur_i_timur) Фев 16 2016 в 5:06 PST

Между тем, выясняется, что и в других зоопарках иногда возникает дружба и заботливые отношения между, казалось бы, "несовместимых" животных.

Так, например, ГТРК "Новосибирск" рассказывает о дружбе, которая возникла в местном зоопарке. Там подружились макака Кузя и кошка Муся.

"Кузя оставляет кошке еду. Он уже знает, что она любит, и, когда дают курочку или рыбу, он подпускает ее к миске поесть и иногда протягивает ей еду", — рассказала заведующая информационно-методическим отделом новосибирского зоопарка Наталья Болотова.

Более того: Кузя вычесывает кошку, выискивает в ее шерсти блох, играет с ней, а иногда они даже вместе спят.

Сегодня