Одну из разыскиваемых смертниц поймали в Турции

Global Look Press

В Турции задержана террористка-смертница. Она была арестована полицией в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны. Участница леворадикальной экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия-фронт" (РНОПФ) Дилек Кайя подозревалась в причастности к взрыву на площади Султанахмет в Стамбуле.

Этот взрыв произошел 6 января 2015 года у полицейского участка. Жертвой подрыва стал один страж порядка. Погибла и террористка-смертница, доставившая бомбу на себе к полицейскому отделению, напоминает РИА Новости. Еще два полицейских пострадали при взрыве. Смертницей оказалась россиянка Диана Рамазова.

Экстремистская группировка "Революционная народно-освободительная партия-фронт" была создана в 1978 году. Ее участники придерживаются радикальной марксистко-ленинской идеологии. Власти Турции обвиняют эту группировку в организации ряда крупных терактов. В частности, к атаке на посольство США в Анкаре в феврале 2013 года. При этом погиб охранник дипмиссии. В марте 2015 года боевики захватили в заложники, а затем убили прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Оба террориста были уничтожены во время штурма.

Сегодня