Губернатор сократил расходы томских чиновников на транспорт и командировки

Томские чиновники будут экономить. Губернатор сегодня подписал распоряжение, которое предусматривает сокращение расходов на транспорт и командировки, полный запрет на приобретение автомобилей и проведение ремонта в помещениях исполнительных органов государственной власти и областных учреждений.

Вот как Сергей Жвачкин прокомментировал решение, цитата: "Ограничительные меры — это не секвестр бюджета, а основа его сбалансированности, устойчивости всей финансовой системы области. Это успешное повторение практики прошлого года, когда верными экономическими мерами удалось не допустить потрясений", — конец цитаты.

Губернатор также добавил, что для него главное — обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетникам, деятельность школ, детских садов, больниц, учреждений спорта и культуры, в полном объеме выполнить социальные обязательства перед людьми. Глава области поручил органам местного самоуправления не менее чем на пять процентов сократить расходы муниципальных бюджетов и до первого апреля разработать и утвердить мероприятия по увеличению доходов.

Сегодня