МИД РФ о Сирии: дезинформация недопустима

Global Look Press

Выправление гуманитарной ситуации в Сирии невозможно без политического урегулирования конфликта на основе резолюции, разработанной Советом безопасности ООН. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Вновь подтверждаем, что устойчивое выправление гуманитарной ситуации в Сирии невозможно без политического урегулирования конфликта на базе комплексного выполнения резолюции СБ ООН 2254 и договоренностей в рамках Международной группы поддержки Сирии", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Использование недостоверной информации при оценке ситуации в Сирии недопустимо. Такое заявление прозвучало в ходе состоявшейся сегодня встречи заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова с главой независимой комиссии Совета ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Паулу Пинейру.

По информации пресс-службы МИД, на встрече состоялся обмен информацией в контексте подготовки комиссией докладов по ситуации в Сирии, сбора данных о нарушениях прав человека и норм международного гуманитарного права террористическими группами в САР. "С российской стороны особое внимание было уделено необходимости сбалансированного подхода к оценке ситуации в Сирии, недопустимости использования недостоверной информации, — проинформировали в ведомстве. — Было выражено общее мнение относительно безальтернативности объединения усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом, а также оказания гуманитарной помощи гражданскому населению САР".

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127