Челябинский студент защитил ребенка от озверевшего алабая

ГТРК "Южный Урал"

В селе Кизильское Челябинской области наградят за храбрость, неравнодушие к человеческой судьбе и спасение жизни студента первого курса Русско-британского института управления. 16-летний Алексей Попов вступил в бой со среднеазиатской овчаркой ради спасения жизни ребенка, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Вечером 12 февраля Алексей услышал крики играющих на улице детей. Бросившись на место, он увидел, как озверевшая собака среднеазиатской породы кусала 8-летнего мальчика. Парень бросился отбивать ее руками и ногами. В итоге пес убежал. Молодой человек позвал на помощь. Спасенного малыша увезли на скорой в хирургическое отделение Кизильской центральной районной больницы. Благодаря храбрости студента, трагедии удалось избежать, ребенок остался жив.

"Благодаря Алексею и его своевременной помощи ребенок остался жив. За проявленные храбрость, неравнодушие к человеческой судьбе и спасение несовершеннолетнего отделом МВД России по Кизильскому району Алексею Попову объявлена благодарность. Благодарственное письмо за подписью заместителя начальника ОМВД России по Кизильскому району направлено в образовательное учреждение", – сообщили в ведомстве.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

20 часов назад