Тема:

Антипиратский закон 3 месяца назад

Провайдера, открывшего доступ к RuTracker, могут лишить лицензии

Провайдер "Юмос Центр", предоставивший доступ к навсегда заблокированному интернет-ресурсу RuTracker.org, может лишиться лицензии. Так считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

По словам министра, провайдер уже заблокировал доступ к торрент-трекеру. "Мероприятия в отношении этого провайдера продолжаются. Полагаю, что возможно он прекратит дальнейшее оказание услуг", — сообщил Николай Никифоров в эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24".

Однако Никифоров предложил дождаться окончательных результатов проверки Роскомнадзора. "Не исключаю, что здесь могут быть приняты и иные решения, в том числе связанные с прекращением лицензии", — добавил он.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственного совета по кино в здании ВГИКа обнаружил, что сайт RuTracker.org доступен, несмотря на его "вечную" блокировку в России. Согласно сообщению Роскомнадзора, провайдер "Юмос Центр", который предоставляет услуги связи в здании ВГИКа, с начала 2016 года находится в стадии ликвидации. По данным ведомства, технический персонал компании уволен. Таким образом, "Юмос Центр" получает выгрузку из реестров Роскомнадзора, но не блокирует запрещенные сайты.

Сегодня