Скорая помощь затянулась на два часа: мальчик умер от отека мозга

В Саратовской области расследуют смерть ребенка, которого машина скорой помощи везла в больницу два часа. Семилетний мальчик в результате умер от отека головного мозга, вызванного вирусной пневмонией.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по региону, 23 января 2016 года в связи с ухудшением состояния семилетнего мальчика в село Липовка Марксовского района области прибыла бригада скорой медицинской помощи. В медучреждение ребенок был доставлен примерно через два часа. Спустя полтора часа после доставки в больницу ребенок скончался.

По версии следствия, причиной длительной транспортировки пациента стало решение фельдшера скорой принять вызовы и оказать по дороге медпомощь еще двум гражданам.

По результатам проверки Марксовский следственный отдел СУ СК РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по части 2 статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". К расследованию привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты областного СУ СК РФ. По его результатам виновные в смерти ребенка понесут наказание.

Сегодня