Обама подпишет закон о санкциях против КНДР

EPA

Закон о санкциях против КНДР намерен подписать президент США Барак Обама. Когда это произойдет, пока неизвестно, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он подтвердил, что такой закон готовится и, по мнению Обамы, он позволит увеличить давление на КНДР. "Но я не знаю, когда это произойдет", — сказал Эрнест.

Он также выразил глубокую озабоченность Вашингтона "провокационными действиями КНДР". США "выступают единым фронтом не только со своими союзниками в Республике Корея и Японии, но и с такими партнерами, как Китай и Россия, которые имеют влияние на КНДР, заявил представитель Белого дома. Конгресс США уже одобрил законопроект о санкциях против Пхеньяна, передает РИА Новости.

В декабре 2012 года "Ынха-3" вывела на орбиту спутник "Кванменсон-3". Дальность его полета оценивается от 12 до 13 тысяч километров.

КНДР в начале февраля осуществила запуск спутника "Кванменсон-4" при помощи ракеты-носителя "Кванменсон". Запуск произошел с космодрома Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхенан-Пукто. Ракета, по данным японских и южнокорейских военных, представляет собой усовершенствованную модификацию носителя "Ынха-3" — гражданской версии межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2".

Сегодня