Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Глава ФАДН: в регионах растёт число вербовщиков в ряды ИГ

В регионах России отмечен рост числа вербовщиков в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом предупредил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

"Мы фиксируем рост числа вербовщиков в ряды ДАИШ (ИГ) в регионах, ранее не замеченных в присутствии каких-то радикальных исламистов", — заявил Баринов в интервью газете "Известия". "И здесь должна проводиться огромная профилактическая работа ФАДН России и силовых ведомств по недопущению роста числа сторонников этой террористической организации", — добавил он.

Глава ФАДН также подверг критике отчисление из вузов РФ студентов из Турции. "Мне кажется, это какая-то глупость лишать нашу страну людей, которые в будущем могли бы стать надежными агентами влияния, так сказать, элементами мягкой силы России на территории Турции", — отметил он. Баринов упомянул США и страны Западной Европы, которые "уже давно открывают по всему миру свои школы, в которых пропагандируются западные ценности".

Сегодня