Тема:

"Исламское государство" 15 часов назад

Dаily Mail: за день из Турции в Сирию проникли не менее 500 боевиков

Не менее 500 вооруженных боевиков перешли через турецко-сирийскую границу и направились к городу Азаз сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщила британская газета Dаily Mail со ссылкой на Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, базирующегося в Лондоне.

По мнению наблюдателей, боевики пытаются отстоять Азаз, который пока еще остается под контролем ИГ, в условиях успешного наступления правительственных войск Сирии на севере страны. Ранее, 14 февраля, по данным Совета, вооруженная группа в количестве 350 человек, в которую входят боевики из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) вторглась в Сирию с территории Турции, передает "Интерфакс".

Вместе с тем сирийские курды отбили у исламистов важный город Тель-Рифат вблизи турецкой границы, что вызвало серьезное беспокойство у турецкого руководства. В ответ на наступление курдов Турция начала артиллерийский обстрел курдских позиций на сирийской территории, который продолжается, несмотря на то, что СБ ООН на созванном Россией накануне заседании потребовал от Анкары прекратить артиллерийские обстрелы сирийской территории.

Сегодня