В Ленинградской области будет свой высокотехнологичный онкоцентр

ГТРК "Санкт-Петербург"

В Ленинградской области будет свой многофункциональный, высокотехнологичный онкоцентр. Об этом сегодня заявил глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор сегодня объезжает Всеволожский район, в Кузьмолово он осмотрел новый корпус химиотерапии — он расположен на территории областного онкологического диспансера. Здание начали строить еще два десятка лет назад, но долгое время работы были "заморожены" и возобновились только в 2013 году. Деньги на это, а также на необходимое оборудование, выделил областной бюджет. И вот — новые амбициозные планы: рядом с действующим диспансером уже отведено полтора гектара под строительство диагностического и хирургического корпусов.

Ну а начал свою поездку по Всеволожскому району Александр Дрозденко с визита к семье Пекуш, они живут в Мурино. Недавно у них родилась тройня, две девочки и мальчик. Глава региона вручил сертификат на получение трех миллионов рублей. В одночасье ставшие многодетными родители хотят купить на эти деньги загородный дом — для своей теперь уже большой семьи.

Сегодня