В Марксе умершего ребенка везли на скорой три часа из-за других вызовов

фото: Russian Look

В Саратовской области следователи разбираются в трагическом происшествии с 7-летним мальчиком из Марксовского района. По версии следствия, днем 23 января ребенку стало плохо, у него поднялась температура. В село Липовка прибыла бригада скорой медицинской помощи для его госпитализации.

Однако, как сообщают в управлении СК РФ по Саратовской области, в медицинское учреждение ребенок был доставлен примерно через 2 часа. А по сообщению сайта НТВ.Ru на преодоление расстояния в 40 километров между домом больного школьника и районной больницей у бригады медиков ушло три часа.

Как позже выяснилось, машина с потерявшим сознание ребенком с температурой 40 градусов сделала крюк в 60 километров по другим деревням, где также были вызовы.

Через полтора часа после того, как ребенка довезли, наконец, до больницы, он умер.

Причина смерти — отек головного мозга как следствие пневмонии. Специалисты предполагают, что отек развился как раз в те три часа, когда скорая ездила по другим вызовам.

18 февраля стало известно, что фельдшер и главврач детской больницы, где погиб ребенок, уволены.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Сейчас следователи проводят различные экспертизы и проверки. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям медицинских работников отделения скорой медицинской помощи ГУЗ СО "Марксовская РБ", а также врачей и должностных лиц данного лечебного учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

17 часов назад