Полиция Петербурга не застала в бане драку пьяных голых африканцев

В полиции Петербурга прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что в ночь на 18 февраля в банном комплексе на Петровском проспекте произошла оргия и драка трех десятков африканцев, которые затем разбегались от правоохранителей по району в чем мать родила.

В полицейском главке северной столицы подтвердили тот факт, что баня действительно была арендована с 12 ночи до 6 часов утра для 32 человек, среди которых было восемь женщин и один 4-летний ребенок.

Кроме того, там подтвердили, что в дежурную часть полиции поступило сообщение от работников частного охранного предприятия о том, что в сауне на Петровском проспекте между посетителями может произойти драка.

Однако непосредственно до массовой драки не дошло, и бегать по всему району за босоногими посетителями бани им не пришлось.

"Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции факт драки подтвержден не был: посетители в сауне отсутствовали", — говорится в сообщении ГУ МВД по северной столице.

Как поясняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полицейского главка Петербурга, около 5 утра 18 февраля один из посетителей бани устроил скандал с другим гостем. Причиной стала ревность к девушке.

Администратор комплекса попросила мужчин прекратить скандал в помещении сауны. Тогда они вышли на улицу и там продолжили словесный конфликт на повышенных тонах.

После этого администратор вызвала работников частного охранного предприятия, которые, в свою очередь, обратились в полицию.

"В это время большинство посетителей вызвали такси и покинули помещение сауны. Прибывшие на вызов работники ЧОПа провели разъяснительную беседу с оставшимися посетителями о недопустимости нарушения общественного порядка и прекращении конфликта, после чего граждане покинули сауну", — отметили в пресс-службе петербургской полиции.

Таким образом, прибывшие в баню полицейские уже не застали ни конфликта, ни его участников. Банный комплекс также не понес никакого ущерба.

О том, что пьяные африканцы разбегались голыми от полиции после оргии и драки, первыми сообщили утром популярные петербургские СМИ – "Фонтанка" и Piter TV:

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад