На учениях под Псковом два десантника приземлились на одном запасном парашюте

В Псковской области 17 февраля во время массового десантирования личного состава подразделений десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск из самолетов Ил-76 произошла нештатная ситуация: схождение двух десантников в воздухе на высоте около 400 метров.

"Случай произошел сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения и приближение парашютистов к земле", — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

Воины-контрактники, которые находились на волосок от смерти, смогли оперативно сориентироваться – у самой земли они сумели раскрыть один на двоих запасный парашют. Таким образом десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами.

За мужество и самоотверженные действия в воздухе при десантировании в ходе учения два военнослужащих Псковской дивизии ВДВ награждены медалями Минобороны РФ "Генерал армии В.Ф. Маргелов", сообщает "Псковская правда".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере