Суд рассмотрит ходатайство об аресте владельца аэропорта Домодедово

Басманный суд Москвы в пятницу, 19 февраля, рассмотрит ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения для фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинением по делу о нарушениях, которые привели к возможности совершения теракта в январе 2011 года.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Каменщика. Судебное заседание назначено на 19 февраля в 14:00 по московскому времени", — сообщила агентству ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Ранее в рамках этого же уголовного дела был произведен арест бывшего главы российского представительства компании Airport Management Company Limited Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО Domodedovo Airport Aviation Security Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова.

По версии следствия, именно внедренная обвиняемыми новая система досмотра на входах в аэровокзальный комплекс сделала теракт возможным, поскольку привела к увеличению степени уязвимости аэропорта. Именно это, по мнению следственных органов, привело к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение по этому делу предъявлено Каменщику, Тришиной, Некрасову и Данилову.

"В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Домодедово со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв", — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сегодня