"Краснодар" в Лиге Европы уступил пражской "Спарте"

EPA

Вслед за питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом" в весенней стадии еврокубков стартовал футбольный "Краснодар". "Быки" играли первый матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы в гостях против пражской "Спарты". Клуб из столицы Кубани уступил с минимальным счетом 0:1.

"Спарта" провела достаточно цельный матч и единственное, чего не хватило пражанам – это более крупного счета. Победу чешской команде принес гол Юлиша, забитый на исходе часа игры. В остальное время хозяева созидали и атаковали, а гости – разрушали и оборонялись.

Результат следует признать достаточно удачным для "Краснодара". Перед ответной домашней встречей у "быков" есть практически все для того, чтобы общий результат был в их пользу. Другое дело, что в первой официальной игре после зимнего межсезонья кубанцы не показали ничего впечатляющего. Они достаточно умело играли от обороны, иногда сбиваясь на откровенный "вынос" и, безусловно, в ряде моментов им просто повезло. Остается только надеяться, что созидательную игру "быки" смогут продемонстрировать в ответной встрече на своем поле.

Сегодня