Мэр города Шимановска погиб в ДТП

В пятницу, 19 февраля, утром по местному времени погибли в ДТП мэр расположенного в Амурской области города Шимановска Николай Донцов и его водитель. Автокатастрофа произошла на сложном участке трассы между селом Москвитино и поселком Орлиный Свободненского района.

По информации регионального управления МВД России, в результате автоаварии погибли два человека, еще один пострадал, передает "Интерфакс". Источник сообщил, что это было лобовое столкновение легкового автомобиля и внедорожника. Оба погибших находились в одной машине, пострадавший — в легковом автомобиле. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информации о том, кто стал виновником ДТП, пока не поступало.

Губернатор Приамурья Александр Козлов выразил соболезнование родным и близким погибшего: "В связи с трагической гибелью Николая Васильевича Донцова выражаю искреннее соболезнование его родным и близким. Ушел из жизни талантливый руководитель, крепкий хозяйственник, честный и порядочный человек, который всецело отдавал себя работе на благо жителей города Шимановска".

Николай Донцов родился 26 июля 1959 года на станции Пёра Шимановского района, сообщает РИА Новости. Мэром Шимановска – города с населением около 10 тысяч человек — он был избран 4 декабря 2011 года. У погибшего остались сын и дочь.

Сегодня