Четверо боевиков-маоистов ликвидированы в Индии

EPA

На востоке Индии в штате Джарханд ликвидированы четверо боевиков-маоистов, сообщает на своем сайте газета "Таймс оф Индиа". Перестрелка продолжалась 9 часов. Двое полицейских во время операции получили ранения. Все это произишло после того, как полицейские как правоохранительные органы получили информацию о передвижении в округе Ранчи отряда из 40 маоистов.

Развернулись настоящие боевые действия, однако большей части боевиков удалось скрыться. Ведутся их поиски. В них участвуют дополнительные силы безопасности.

В Индии с 1980 года от нападений боевиков-маоистов погибли более 20 тысяч человек. Большинство из них были мирными жителями. Больше всего жертв было в 2010 году. Тогда столкновения унесли жизни 1,1 тысячи человек, передает ТАСС.

Одну из крупнейших вылазок за последние годы они совершили в мае 2013 года в Чхаттисгархе. Тогда они напали на конвой с политиками из регионального отделения партии Индийский национальный конгресс (ИНК). Погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. От полученных ранений скончался также Видья Чаран Шукла, который занимал различные министерские посты в правительстве Индиры Ганди.

В 2014 году в результате атак боевиков погибли около 600 человек. Власти называют маоистов среди главных угроз национальной безопасности.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад