В Росавиации прокомментировали новость о полетах над Крымом

К обслуживанию воздушного движения над Черным морем Европейское агентство по безопасности полетов (EASA ) не имеет отношения. Все проблемы, связанные с полетами в районе Симферополя будут обсуждаться на специальной рабочей группе Международной организации гражданской авиации в марте 2016 года. Об этом сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

По данным газеты The Wall Street Journal, EASA сообщило информацию для авиаперевозчиков о том, что могут быть возобновлены полеты над Крымом. По мнению специалистов EASA, существенно снизились риски для авиаперелетов, связанные с возвращением Крыма в юрисдикцию РФ.

Согласно рекомендации EASA, авиакомпании могут рассматривать полеты в воздушном пространстве в районе Симферополя, используя два установленных маршрута, сообщает РИА Новости.

Он заверил, что в работе этой группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которые затрагивает эта проблема. Нерадько подчеркнул, что EASA не приглашается. По словам главы Росавиации, они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад