81-летняя мошенница обманула туберкулезников на 20 миллионов

Столичные полицейские задержали 81-летнюю подозреваемую в обмане более 20 граждан, больных туберкулезом. Мошенница похитила у них в среднем по миллиону рублей, пообещав содействие в улучшении жилищных условий.

Пенсионерка входила в доверие и получала денежные средства от туберкулезных больных, обещая передать их уполномоченным должностным лицам, которые могут положительно решить вопрос о предоставлении вне очереди отдельных жилых помещений.

Однако получив деньги, женщина распоряжалась ими по своему усмотрению, а от контактов с потерпевшими и исполнения обязательств она уклонялась, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы управления экономической безопасности столичного главка МВД Ирины Волк, злоумышленницу задержали в банке при получении 1,1 миллиона рублей, якобы за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда.

Кроме того, в квартире мошенницы оперативники нашли еще более 20 расписок о получении денег. Суммы в них варьировались от 600 тысяч до полутора миллионов рублей. На данный момент, сумма, известная полиции, составляет более 20 миллионов рублей. Следственным управлением по северо-западному округу Москвы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Полиция выясняет обстоятельства преступлений. Следователи считают, что пока известны не все потерпевшие от рук пожилой дамы. Правоохранители просят подать соответствующие заявления всех, кто попал в аналогичную ситуацию.

Сегодня