Отставленное правительство Карелии спустится на "землю" без золотых парашютов

Михаил Метцель/ТАСС

Министры Карелии, отправленные в четверг в отставку, могут рассчитывать только на компенсации за неиспользованный отпуск, а "золотые парашюты" им не полагаются. Об этом заявила пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк.

Она подчеркнула, что отправленные члены правительства получат только те выплаты, которые предусмотрены трудовым законодательством. В правительстве республики уточнили, что согласно поправкам в региональное законодательство от 2010 года высокопоставленные чиновники больше не получают дополнительных компенсаций. Ранее, как сообщает ТАСС, им полагалось по 10 среднемесячных зарплат.

17 февраля президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Глава региона назвал выговор справедливым, а на следующий день отправил правительство республики в отставку. До 4 марта Худилайнен поручил руководителю администрации и первому заместителю представить проект новой структуры регионального правительства.

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики, к 31 декабря 2015 года в Карелии из запланированных 37 тысяч квадратных метров аварийного жилья было расселено только 12,1 тысячи. За срыв сроков республика должна будет выплатить штраф в 133 миллиона рублей.

Сегодня