Кристофф из "Катюши" победил на третьем этапе "Тур Омана"

EPA

Еще одна победная история для команды KATUSHA и Александра Кристоффа на Ближнем Востоке. Кристофф стал победителем третьего этапа многодневной гонки "Тур Омана" с финишем в Парке Насеем недалеко от столицы страны города Маскат.

В финальном спринте гонщик команды KATUSHA опередил голландца Морено Хофланда из команды LottoNL-Jumbo и бельгийца Роя Янса из Wanty – Groupe Gobert.

"Конечно, все в пелотоне смотрели на нас, поэтому, с самого начала мы должны были взять контроль над гонкой на себя. И мы сделали это вместе командой Dimension Data, которая защищала Эдвалда (Боассона Хагена) и его лидерство в общем зачете. Все шло хорошо, но примерно за 5 км до финиша у моего последнего "развозящего" Якопо Гварньери произошел прокол колеса. После этого нам важно было правильно все сделать. Марко (Халлер) выполнил отличную работу сначала впереди, а затем в качестве первого "развозящего" до отметки 500 метров до финиша. По сути, он сделал работу за двоих. Затем, Михаэль (Мёркёв) стал для меня последним колесом, довезя меня до 200 метров до финиша. После того, как я начал свой спринт, никому не удалось опередить меня. Я рад этой победе. С одной стороны, перед финишем мы потеряли важного гонщика, а с другой, мы показали, что можем быть гибкими в финальной тактике, и это просто здорово. Сегодня было дождливо, но я не испытывал проблем с погодой. Единственное, чего я боялся – это того, что на финише будет мокро и скользко. Но, в итоге, дорога была сухая", — рассказал Александр Кристофф.

Этот успех стал 4-й победой для Александра Кристоффа и команды KATUSHA на Ближнем Востоке после трех победных этапов на "Туре Катара" на прошлой неделе.

Третий этап гонки стартовал на пляже Аль Савади, а финишировал через 176,5 км около центрального входа в Парк Насеем (Naseem Park). Достаточно неожиданно для Омана, во время этапа пошел дождь, который немного усложнил гонку для гонщиков. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв из 5-ти гонщиков, но команды KATUSHA и Dimension Data полностью контролировали ситуацию, и за 10 км до финиша этот отрыв был полностью нейтрализован. Последующий массовый спринт принес команде KATUSHA очередную красивую победу.

В генеральной классификации лидерство удерживает норвежский гонщик Эдвалд Боассон Хаген из Team Dimension Data. Представитель команды KATUSHA Юрген Ван ден Брук находится на 13-м месте, уступая лидеру 26 секунд.

Сегодня пройдет королевский этапа "Тура Омана" - 177 км от Оазиса Знаний в Маскате (Knowledge Oasis Muscat) до знаменитого подъема Жабаль Аль Ахдар (Jabal Al Akhdhar), известного как Зеленая Гора.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад