Тема:

Сочи-2014 5 месяцев назад

Песков: в оценке расходов на Олимпиаду-2014 надо ориентироваться на официальные данные

EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы "ВТБ 24" о многократном превышении реальными расходами на Олимпиаду-14 в Сочи цифр, которые приводятся в государственных отчетах. Песков призвал ориентироваться именно на официальные данные, не учитывая в рамках расходов на проведение самого события инвестиций в инфраструктурное развитие региона.

Вопросы вызвало интервью, которое президент-председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов дал в эфире телеканала "Дождь". Он заявил, что реальные расходы на Олимпиаду превысили 1,5 триллиона рублей, в то время как в официальных отчетах фигурирует сумма в размере 230 миллиардов рублей.

Песков также заявил, что официальные данные по расходам были многократно обнародованы. И ориентироваться нужно именно на них.

"Здесь очень важно дифференцировать. Надеюсь, что Задорнов не повторяет имевшую место перед Олимпиадой традиционную ошибку, когда в одну корзину связывали все расходы — и олимпийские, и инфраструктурные по региону", — приводит заявление Пескова агентство ТАСС.

По его мнению, Олимпиада дала региону шанс получить внушительные инвестиции в инфраструктурные проекты, которые и по завершении мероприятий продолжают свою работу и обеспечивают процветание туристического сектора Краснодарского края.

"Но чисто олимпийские затраты, связанные с олимпийскими объектами и с олимпийской инфраструктурой, хорошо известны. Здесь важно не повторять эту ошибку, и не суммировать расходы чисто олимпийские и инфраструктурные", — заключил Песков.

Сегодня