Тема:

Помогите детям. Русфонд 2 часа назад

Нужна помощь: восьмимесячного Антона Семенова спасет операция

Восьмимесячного Антона Семенова спасет операция, требуются расходные материалы. 493 090 руб

Сайт Вести.Ru и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы будем рассказывать о детях и их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы будем рассказывать истории о детях, чтобы собрать средства, ведь без вашей помощи им не справиться.

Первым нашим героем стал восьмимесячный Антон Семенов, у которого стеноз (сильное сужение) трахеи, мальчик не может дышать самостоятельно. Если у здорового ребенка ширина трахеи 10 миллиметров, то у Антона – всего 1 мм. Мальчика спасет операция. Саму операцию проведут за счет бюджета, но необходимо приобрести оксигенаторы, устройства для насыщения крови кислородом. Их цена — 493 090 рублей.

"Сыну было четыре месяца, когда вдруг ночью он начал задыхаться. Было очень страшно. Я вызвала скорую, нас отвезли в районную больницу Чурапчинского района. Но врачи ничего не могли сделать, на вертолете нас отправили в Якутск, в детскую больницу. Антона положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через неделю сыну стало немного легче, но врачи не могли поставить точный диагноз и перевели нас в Новосибирск. В медицинском центре сказали, что у Антона сужение трахеи и сделали операцию. Потом сын долго лежал в реанимации в тяжелом состоянии, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. В декабре нас опять вернули в больницу Якутска. Антон больше месяца находился в реанимации, а я ждала, когда сыну помогут. В конце концов, врачи связались со столичными клиниками. Нам сообщили, что сына примет Детская городская клиническая больница (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. В сопровождении реаниматологов мы полетели в Москву. Осмотрев Антона, врачи сказали, что нужна срочная операция. Но для ее проведения необходимы устройства для насыщения крови кислородом, с помощью которых Антон будет дышать. В больнице такие устройства закончились. Стоят они очень дорого, у меня нет таких денег. Сейчас я не работаю, одна воспитываю двоих сыновей, живем мы на социальные выплаты. Пожалуйста, помогите!" – рассказала мать Антона Айталина Семенова.

"У Антона сложный порок развития – выраженный стеноз трахеи практически на всем ее протяжении. В нижней части просвет трахеи составляет около одного миллиметра (в десять раз меньше нормы). Чтобы мальчик смог дышать сам, его надо оперировать – расширять трахею. Для проведения операции и на весь период восстановления необходимы оксигенаторы", — сообщил хирург ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Надежда Куликова.

Рады сообщить: вся необходимая сумма собрана. К 17.00 20 февраля 394 читателей rusfond.ru и Вести.ру помогли на 629 235 руб.

Айталина, мама Антона, благодарит за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.

Цена расходных материалов 493 090 руб.

Остальные пожертвования, если не будет ваших возражений, пойдут на оплату лечения детям-очередникам Русфонда

Помочь Антону

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года как благотворительный журналистский проект. Письма о помощи размещаются на сайте rusfond.ru, на канале Вести.Ru, в интернет-газете Lenta.ru, в газетах "Коммерсантъ" и "Моcковский комсомолец", в эфире "Первого канала" и региональных филиалов ВГТРК, в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в 148 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах России.

Только в 2015 году более 6 миллионов телезрителей и читателей Русфонда помогли 2596 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,578 миллиарда рублей. В 2016 году собрано 174 121 098 рублей, помощь получили 304 тяжелобольных детей.

За 19 лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 7,6 миллиарда рублей (по состоянию на 19.02.2016), на эти деньги возвращено здоровье более чем 15 тысячи детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ "Курск", 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников "Норд-Оста", 100 семьям пострадавших в Беслане.

Российский фонд помощи – лауреат национальной премии "Серебряный лучник", награжден памятным знаком "Милосердие" №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда – Лев Амбиндер, член Совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека, лауреат премии "Медиаменеджер России" 2014 года в номинации "За социальную ответственность медиабизнеса".

Дополнительную информацию о Русфонде можно найти на rusfond.ru.

Сегодня